Este blog esta creado sin ninguna otra pretensión que la de recopilar recetas sencillas realizadas con ingredientes comunes. Con respecto al título, a parte de los bocadillos de nocilla por las tardes, mi madre cuando llegaba el buen tiempo solía prepararme unas deliciosas rebanadas de pan con aceite, un poco de tomate rallado y unas migas de bacalao salado, de ahí surge este título.

martes, 3 de noviembre de 2009

patatas con gracia

Estas patatas son muy fáciles y rápidas de preparar y sirven de acompañamiento a cualquier carne o pescado.

Necesitaremos:

  • 2 patatas por persona
  • salsa alioli
  • salsa argentina
Preparación:

  1. Lavar y pelar las patatas
  2. Taparlas con un pepel vegetal e introducirlas en el microondas durante 8 minutos aproximadamente a portencia máxima
  3. Comprobar si están acabadas abriendo un poquito el paquetito con las patatas y si no es así  volverlas a introducir en el microondas durante algún minuto más (hemos de llevar cuidado porque si se pasan estarán duras)
  4. A continuación una vez asadas realizarles un corte longitudinal
  5. Introducir dentro de ese corte una cucharada de alioli y otra de salsa argentina 
  6. Servir templadita

No hay comentarios: