Este blog esta creado sin ninguna otra pretensión que la de recopilar recetas sencillas realizadas con ingredientes comunes. Con respecto al título, a parte de los bocadillos de nocilla por las tardes, mi madre cuando llegaba el buen tiempo solía prepararme unas deliciosas rebanadas de pan con aceite, un poco de tomate rallado y unas migas de bacalao salado, de ahí surge este título.

martes, 3 de noviembre de 2009

pure variado

Tomar un puré calentito por las noches en otoño sienta fenomenal, por eso allá va esta receta:

Necesitaremos:

  • 1 calabacín grande o en su defecto dos pequeños
  • 3 puerros
  • 2 patatas
  • una pizca de sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • opcional: dos quesitos del Caserio o similar 

Preparación
  1. Lavar bien los puerros (pues en su interior suele haber tierrecilla)
  2. Pelar la patatas y cortarlas en trozos grandes
  3. Pelar el calabacín y trocearlo 
  4. Poner una olla con agua e intrucir las patatas, los puerros y el calabacín
  5. Dejar que se cuezan y cuando esté listos verter en un recipiente añadiendo una pizca de sal y un chorrito de aceite, a continuación triturar hasta conseguir una textura homogénea
  6. Y ya está, listo para ser degustado en una fría noche

No hay comentarios: