Este blog esta creado sin ninguna otra pretensión que la de recopilar recetas sencillas realizadas con ingredientes comunes. Con respecto al título, a parte de los bocadillos de nocilla por las tardes, mi madre cuando llegaba el buen tiempo solía prepararme unas deliciosas rebanadas de pan con aceite, un poco de tomate rallado y unas migas de bacalao salado, de ahí surge este título.

lunes, 9 de noviembre de 2009

pastel de tortillas

Esta receta hace muchísimo tiempo que mi madre no la hace, lleva un poco de trabajo pero esta riquísima y va a ser uno de los platos del menú del próximo domingo en mi casa.

Necesitaremos:
  • 3 huevos
  • 1 patata grande o en su defecto dos medianas
  • 10 espárragos trigueros grandes
  • una lata de atún pequeña
  • salsa de tomate casera
Preparación:
  1. Cortar los espárragos en trocitos pequeños y rehogarlos con poco aceite en una sartén, batir un huevo e incorporarlos, a continuación hacer una tortilla
  2. Cortar las patatas en láminas, ponerlas en un bol 10 minutos en el microondas para que se ablanden y después hacer una tortilla con ellas empleando otro huevo
  3. A continuación batir el huevo restante, incorporar el atún desmigado y hacer la última tortilla
  4. Para finalizar el plato tan solo nos queda montarlo, para ello colocar la tortilla de patatas debajo e incorporar una capa de salsa de tomate, añadir la tortilla de espárragos a continuación junto con una capa de salsa de tomate 
  5. Por último incorporar la tortilla de atún y cubrir todo con la salsa de tomate restante 
  6. El resultado es un estupendo plato listo para ser degustado y que encantará a los amantes de las "tortillas"
  7.  

    No hay comentarios: