Este blog esta creado sin ninguna otra pretensión que la de recopilar recetas sencillas realizadas con ingredientes comunes. Con respecto al título, a parte de los bocadillos de nocilla por las tardes, mi madre cuando llegaba el buen tiempo solía prepararme unas deliciosas rebanadas de pan con aceite, un poco de tomate rallado y unas migas de bacalao salado, de ahí surge este título.

martes, 3 de noviembre de 2009

ensalada tibia

Aquí dejo una ensalada de esas que por los ingredientes que lleva nos sirve de primer plato:

Necesitaremos:
  • Un revuelto de ensalada preparada
  • Una bandeja de champiñones
  • Un ajo
  • Una ramita de perejil
  • Unas lonchas de bacon
  • 6 rodajas de queso de cabra (a mi me gustan los medallones que no tienen corteza)
  • Unas pasas
  • Aceite de oliva
Preparación:
  1. Lavar los champiñones y cortarlos a láminas
  2. Posteriormente introducirlos en una saten con un chorrito de aceite a fuego lento para que vayan soltando el agua
  3. Un poquito antes de retirar los champiñones se le incorpora un ajo a trocitos y un poco de perejil
  4. Incorporamos las pasas a un vaso con un poquito de agua caliente para que se reblandezcan
  5. A continuación incorporamos el queso de cabra unos instantes  a una sartén y cuando comience a tomar color dorado lo retiramos
  6. Posteriormente intrucimos las lonchas de bacon en el microondas extendidas en papel vegetal y formamos un pequeño paquetito a potencia máxima. El tiempo dependerá tanto de la ptencia como de la cantidad de bacon, de todas formas vamos abriendo de vez en cuando el paquetito para comprobar que no se nos quema
  7. Cuando este acabado el bacon lo sacamos y cortamos a trocitos con la ayuda de unas tijeras
  8. Ahora tan solo nos queda montar la ensalada, para ello: introducimos la ensalada variada (a la cual le añadimos un poquito de aceite ya que hemos de tener en cuenta que los chamipiñones ya llevan), los champiñones y las pasas y removemos a continuación incorporamos los trozos de queso de cabra
  9. Ahora tan solo nos queda servir y lista para comer

No hay comentarios: